Azeite De Oliva Virgem Extra Seleção 500 Ml

Código: 1230 Marca:
3x de R$ 24,00
R$ 85,00 R$ 72,00
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 72,00 sem juros
    • 2x de R$ 36,00 sem juros
    • 3x de R$ 24,00 sem juros
  • R$ 72,00 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 72,00 sem juros
    • 2x de R$ 36,00 sem juros
    • 3x de R$ 24,00 sem juros
    • 4x de R$ 19,36
    • 5x de R$ 15,71
    • 6x de R$ 13,28
    • 7x de R$ 11,55
    • 8x de R$ 10,25
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Azeite produzido a partir de diversas variedades de azeitonas. A criteriosa selecção dos frutos desde o campo até ao lagar e a combinação de diferentes graus de maturação das mesmas variedades resultou num azeite bastante complexo, elegante e persistente para os consumidores mais exigentes.

OLIVAL

Dos 1.000 hectares de olival que seleccionámos no Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações, escolhemos a melhor azeitona que chega ao lagar. Parte deste olival segue o sistema tradicional, sendo os olivais mais novos conduzidos em regime intensivo. No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores, sendo estas de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações apresentam-se em compassos mais pequenos resultando em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecânica. O sistema de produção é a Produção Integrada que tem por base práticas culturais mais sustentáveis ambientalmente e a utilização de fauna auxiliar no controlo das pragas e doenças da oliveira.

VARIEDADES

Cobrançosa, Cordovil, Frantoio, Picual
CAMPANHA

O ano de 2016 caracterizou-se pela ausência de frio, motivando uma baixa diferenciação floral, com temperaturas muito altas no Verão e períodos de chuva no período da floração. As consequências foram taxas de vingamento baixas, atraso no ciclo vegetativo de cerca de 15 dias e teores de gordura inferiores. As temperaturas elevadas no Verão e até Outubro evitaram ataques de mosca da azeitona, o que levou a um estado de sanidade perfeito no momento da colheita. Esta realizou-se logo em Outubro, de forma a obtermos azeites de azeitona verde, mais complexos e intensos.

PRODUÇÃO

As azeitonas são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas.

A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um curto batimento com temperatura muito baixa de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa e a preservar os aromas e sabores do azeite.

A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação sendo imediatamente filtrado e loteado.

MAIS DETALHES

PRODUÇÃO ANUAL

80.000 Lt
VISUAL

Tonalidade esverdeada resultado da utilização de azeitonas verdes.

OLFATIVO

Muito complexo, com um frutado intenso com notas de erva recém-cortada, verde folha, cítrico, casca de banana verde e ervas aromáticas frescas.

GUSTATIVO

Harmonioso e persistente, muito equilibrado no que toca a amargos e picantes, onde o picante cresce na boca e se mistura com os frutos secos.

UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO

Para apreciadores exigentes. Ideal para vegetais e hortaliças cozidas, um gaspacho, temperar chocolate e até mesmo numa simples torrada.

ACIDEZ MÁXIMA: 0.2°

Embalagem: 500 ml cada

CONSERVAÇÃO

Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservação em local fresco e protegido da luz.

 

Produtos relacionados

3x de R$ 24,00
R$ 85,00 R$ 72,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Mercado Pago
  • PagSeguro
Selos
  • Site Seguro

BELLA DONNA PRODUTOS NATURAIS LTDA - ME - CNPJ: 20.990.783/0001-05 © Todos os direitos reservados. 2018